top of page

Paheliyan

🧩 Paheliyan – दिमाग घुमा देने वाली मज़ेदार पहेलियाँ!

क्या आपको दिमागी खेल पसंद हैं? तो तैयार हो जाइए, क्योंकि यहाँ मिलेगी भारत की सबसे मज़ेदार और चुनौतीपूर्ण पहेलियों (Paheliyan) की दुनिया! 🧠✨
हर पहेली में छिपा है एक रहस्य — जो आपकी सोच को परखेगा और मुस्कान भी लाएगा।
यहाँ आपको मिलेंगी:

बच्चों के लिए आसान Paheliyan 👶

बड़ों के लिए दिमाग घुमाने वाली Paheliyan in Hindi 🧓

स्कूल, प्रतियोगिता और टाइम पास के लिए मज़ेदार सवाल-जवाब 💬


तो चलिए, सोच को चलाते हैं और देखते हैं — क्या आप इन पहेलियों का जवाब दे सकते हैं? 😉


 

😂 Jokes on Donald Trump — The Funniest Political Comedy eBook of 2025!✨

मीठी – मीठी

1. पहेलियां

कभी मीठी, कभी कड़वी, हर रिश्ते में मिल जाती हूँ,
बिन बुलाए भी आ जाती हूँ — मैं कौन हूँ?

kabhee meethee, kabhee kadavee, har rishte mein mil jaatee hoon, bin bulae bhee aa jaatee hoon — main kaun hoon?

उत्तर: बातें 🗣️ baaten

जितना बाँटो

2. पहेलियां

जितना बाँटो, उतना बढ़ूँ, दिल से दिल तक ही पहुँचूँ,
पैसे से नहीं मिल सकती  मैं कौन हूँ?

jitana baanto, utana badhoon, dil se dil tak hee pahunchoon, paise se nahin mil sakatee — main kaun hoon? uttar: mohabbat 

उत्तर: मोहब्बत ❤️ 

घर–घर

3. पहेलियां

हर घर में मेरा कोना है, कभी ख़ुशी, कभी रोना है,
याद बनकर रह जाती हूँ  मैं कौन हूँ?

har ghar mein mera kona hai, kabhee khushee, kabhee rona hai, yaad banakar rah jaatee hoon — main kaun hoon? uttar: yaaden 

उत्तर: यादें 📸 yaaden 

सुबह–सुबह

4. पहेलियां

हर सुबह के साथ मिलूँ, हर रात को विदा हो जाऊँ,
लेकिन बिछड़कर भी लौट आऊँ  मैं कौन हूँ?

har subah ke saath miloon, har raat ko vida ho jaoon, lekin bichhadakar bhee laut aaoon — main kaun hoon? uttar: ummeed 

उत्तर: उम्मीद 🌅 ummeed

गुरू 

5. पहेलियां

कभी सिखाती, कभी गिराती, कभी हँसाती, कभी रुलाती,
पर सबसे बड़ी गुरू कहलाती  मैं कौन हूँ?

kabhee sikhaatee, kabhee giraatee, kabhee hansaatee, kabhee rulaatee, par sabase badee guroo kahalaatee — main kaun hoon?

उत्तर: ज़िंदगी 🌍zindagee

 कौन हूँ?

6. पहेलियां

कभी डाँटे, कभी दुलार करे, हमेशा पीछे खड़ा रहे,
गुस्से में भी दिल से प्यारा हो  मैं कौन हूँ?

kabhee daante, kabhee dulaar kare, hamesha peechhe khada rahe, gusse mein bhee dil se pyaara ho — main kaun hoon?

उत्तर: पिता 👨‍👧‍👦pita

माफ़ी 

7. पहेलियां

हर गलती माफ़ कर देती, हर चोट पर मरहम रखती,
बिना शर्त सबसे ज्यादा चाहती  मैं कौन हूँ?

har galatee maaf kar detee, har chot par maraham rakhatee, bina shart sabase jyaada chaahatee — main kaun hoon?

उत्तर: माँ 👩‍👧 Maa

मुस्कान

8. पहेलियां

मिलूँ तो मुस्कान बन जाऊँ, बिछड़ूँ तो आँखें भर आऊँ,
सच्चा मिल जाए तो जीवन सजाऊँ  मैं कौन हूँ?

miloon to muskaan ban jaoon, bichhadoon to aakhir bhar aaoon, sachcha mil jae to jeevan sazaoon — main kaun hoon?

उत्तर: दोस्त 🤝 Dost

ज़िंदगी, रिश्तों और यादों से जुड़ी ये छोटी-बड़ी पहेलियाँ कैसी लगीं? क्या आपने सभी का सही जवाब ढूँढ लिया या कुछ अब भी अधूरी रह गईं? और आपको की  RiddleArena की  hard riddle in hindi कैसी लगी 

Comments

Share Your ThoughtsBe the first to write a comment.
bottom of page